A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais reafirma o compromisso da Realiza Soluções em Medicina e Segurança do Trabalho S/S Ltda com a proteção dos dados pessoais de seus clientes.

 

Esta Política descreve de forma clara como a Realiza Soluções coleta, mantém e utiliza os dados pessoais dos pacientes (usuário), nos termos das leis aplicáveis, em especial a Lei n.º 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Dados Pessoais Coletados do Usuário

  • Nome / Data de Nascimento / Gênero

  • N° RG, N° da Carteira de Trabalho ou outro documento de identificação

  • N° CPF / N° NIT

  • Tipo Sanguíneo / Peso e altura

  • Histórico de saúde pessoal, incluindo deficiência física e histórico de saúde familiar

  • Histórico profissional

  • E-mail e telefone

  • Cargo

  • Outros dados ou informações existentes e necessárias para fins do eSocial e outros sistemas do Governo existentes ou que poderão ser criados.


Finalidade

  1. Armazenamento dos dados, inclusive os sensíveis, no Banco de Dados da Contratante, que poderá ser qualquer sistema informatizado, planilha eletrônica ou meio físico;

  2. Utilização para fins de emissão de documentos pertinentes ao cumprimento da NR 7, no que tange a realização de exames clínicos e complementares, emissão do resultados dos exames, emissão de ASO - Atestado de Saúde Ocupacional, entre outros;

  3. Utilização para fins de encaminhamento do empregado para empresas conveniadas para realização de avalições com especialistas ou realização de exames complementares;

  4. Utilização para fins de emissão de laudos médicos ou periciais, tanto relativos a segurança do trabalho, quanto medicina ocupacional;

  5. Utilização para fins de elaboração e emissão do PPP – Perfil Profissiográfico Previdenciário;

  6. Utilização para fins de registros, controles, certificados de treinamento, pesquisa de satisfação, entre outras atividades pertinentes ao serviço contratado;

  7. E-mail e telefone para fins de comunicação relativa a realização de exames, envio de resultados de exames, envio de pesquisas de satisfação, envio de informações sobre os serviços oferecidos, entre outras finalidades que possam ser necessárias de acordo com o objeto da prestação de serviços;

  8. Nome, e-mail, telefone, data de nascimento e cargo dos contatos comerciais para fins de elaboração de propostas comerciais e envio de pesquisas de satisfação, envio de informações sobre os serviços oferecidos, entre outras;

  9. Nome, RG, CPF e cargos dos sócios das empresas ou de seus prepostos para assinaturas de contratos, termos aditivos e documentos pertinentes a contratação de serviços;

  10. Nome, e-mail e telefone dos contatos operacionais, responsáveis pela interface do cliente com a Realiza, para o planejamento, execução dos serviços contratados, envio de documentos, informações, solicitações e outras atividades pertinentes aos serviços contratados;

  11. Nome, e-mail e telefone dos contatos operacionais, financeiros e/ou de recursos humanos, para envio de notas fiscais e cobranças relativas aos serviços prestados, bem como demais atividades pertinentes à área de contas à pagar e à receber;


Tempo de Armazenamento

Na Medicina Ocupacional o tempo de armazenamento atenderá às diretrizes da NR 7, a qual especifica que o Prontuário Médico deverá ser mantido por 20 (vinte anos) após o desligamento do empregado. Em caso de substituição do médico coordenador do PCMSO os Prontuários Médicos deverão ser transferidos ao novo médico coordenador.

Demais dados serão descartados de acordo com os prazos legais vigentes.


Dados compartilhados com terceiros

Os dados pessoais (nome, data de nascimento, RG e CPF) serão compartilhados com empresas conveniadas através da Requisição de Exames, exclusivamente para a realização de exames complementares, quando necessário.

A Realiza Soluções não compartilha dados pessoais com outras pessoas físicas ou jurídicas, exceto para as finalidades acima especificadas.

Nenhum documento e informação pessoal será divulgado ou compartilhado sob nenhuma hipótese, salvo mediante expressa autorização do usuário ou mediante ordem judicial decorrente de determinação legal.


Segurança dos Dados Pessoais

Os sistemas utilizados para armazenamento de dados possuem acesso restrito às informações através usuário e senhas.

O portal da RSDATA, utilizado para prestação dos serviços de segurança do trabalho e medicina ocupacional, possui acesso restrito às informações através do uso de comunicação criptografada. A RSDATA armazenará criptograficamente os dados em servidor próprio, de modo seguro e protegido contra perdas, má utilização e acessos não autorizados. Veja mais em https://web.rsdata.com.br/RSTermos/#/politicas-privacidade e https://web.rsdata.com.br/RSTermos/#/termos-uso.


Contato

A Realiza Soluções disponibiliza o e-mail contato@realizaconsultoria.com.br para encaminhamento de questionamentos, denúncias ou solicitações de informações.

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais